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わたしを甘やかす生活

社交ダンスのインストラクターをしながら紅茶、お料理、ヴェーダーンタの勉強を楽しんでいます。

ミートソースパスタ

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基本のミートソースを使ったパスタを作りました

なすとピーマンのミートソースパスタ(1人分)

パスタ 120g

ミートソース おたま2杯くらい

オリーブオイル 適宜

なす(1.5㎜に切る)5枚

ピーマン 小1個

バジル 好きなだけ

塩 適宜

こしょう 適宜

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パスタを茹でます。今回は全粒粉パスタを使いました。

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パスタを茹でている間にオリーブオイルでなすを炒めます。油がはねるので私は蓋をしちゃいます。

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油がなじんだらピーマンを加えて炒めます。

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焼き目がついてきたらミートソースと茹で汁を加えて煮立たせます。

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茹で上がったパスタとバジルを加えて混ぜ一瞬煮立ったら火を止めます。

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こんな感じです。

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盛り付けてこしょうをふり、バジルを飾って出来上がり。

辛いのが好きなら鷹の爪を最初に一緒に炒めたり、ラー油を加えてもおいしいです。