読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

わたしを甘やかす生活

社交ダンスのインストラクターをしながら紅茶、お料理、ヴェーダーンタの勉強を楽しんでいます。

基本のミートソース

f:id:indulgeme:20170327192342j:image 

シンプルな基本のミートソースを作りました。

合挽き肉 120g

にんじん(すりおろし)10g

玉ねぎ(すりおろし)30g

カットトマト 400g

オリーブオイル 大さじ2

白ワイン 15㎖

塩 小さじ1/2

ローリエ 2枚

水 50㎖

f:id:indulgeme:20170327192832j:image

オリーブオイルでローリエ、合挽き肉、すりおろした玉ねぎとにんじんを炒めます。

f:id:indulgeme:20170327192920j:image

全体に火が通って水分がなくなったら白ワインを入れて3分炒めます。

f:id:indulgeme:20170327193039j:image

カットトマト、塩、水を入れて水分が程よくなくなるまで煮込みます。

f:id:indulgeme:20170327193122j:image

これが

f:id:indulgeme:20170327192342j:image

このくらいまでになれば完成です。

このままでもおいしいですが他の食材と合わせて料理をするときは味を足して調節をおすすめします。